Quante volte è capitato di chiederti quali fossero le verdure di stagione?
Con una semplice guida, ti forniamo diversi prodotti che puoi trovare nel nostro supermercato Ekom Tutto fresco, dividendoteli per famiglie botaniche.
BRASSICACEE:
Aiutano a contrastare l’insorgenza di patologie degenerative, ricchi di antiossidanti, vitamina c e fibre.
-BROCCOLI: Sono ricchi di vitamina C,K e acido folico.Hanno proprietà gastro protettive, antimicrobiche, epatoprotettive e cardioprotettive.
-CAVOLO: Sono ricchi d vitamine del gruppo B, vitamina A, ferro e potassio. Ottimi per la salute cardiovascolare, ossea e digestiva, rafforzano il sistema immunitario e contribuiscono al benessere di pelle e capelli.
-CAVOLFIORE: Sono ricchi di minerali, acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C. Hanno proprietà antibatteriche, antiinfiammatorie e antiossidanti.



CUCURBITACEE:
Le cucurbitacee sono ricche di antiossidanti e idonee per le diete ipocaloriche.
-ZUCCA: è fonte di beta-carotene che aiuta a preservare l’abbronzatura estiva, pro- vitamina A e vitaminaC. Ha una funzione anti-infiammatoria ed è utile per la prevenzione delle gastriti.

ASTERACEAE
Hanno effetti depurativi, diuretici e regolatori sull’intestino, oltre a supportare le difese immunitarie
-RADICCHIO: Ha proprietà lassative aiutando il transito intestinale e contiene vitamina A, vitamina C e potassio.

AMARANTHACEAE
-SPINACI: Ottima fonte di fibre che favorisce il transito intestinale, aumentando il senso di sazietà e contrastano l’ipertensione grazie al potassio
