Sorprendi chi ami: idee e ingredienti per una cena romantica di San Valentino

San Valentino è l’occasione perfetta per coccolare chi ami con una cena speciale preparata in casa. Ecco due ricette semplici e raffinate per rendere indimenticabile la serata.
Risotto allo Zafferano e Gamberi
Ingredienti (per 2 persone):
• 160 g di riso Carnaroli
• 200 g di gamberi freschi
• 1 bustina di zafferano
• 1 litro di brodo vegetale
• 1 scalogno, 50 ml di vino bianco, olio extravergine d’oliva, burro, sale e pepe q.b.
Procedimento:

  1. Fai soffriggere lo scalogno tritato in poco olio. Aggiungi il riso e tostalo per 2 minuti.
  2. Sfuma con il vino bianco, poi cuoci aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta.
  3. A metà cottura, sciogli lo zafferano in un po’ di brodo e aggiungilo.
  4. Salta i gamberi in padella con un filo d’olio, poi uniscili al risotto.
  5. Manteca con burro e servi caldo.

Cuori al Cioccolato dal Cuore Morbido
Ingredienti (per 4 tortini):
• 100 g di cioccolato fondente
• 80 g di burro
• 2 uova
• 80 g di zucchero
• 40 g di farina
Procedimento:

  1. Sciogli il cioccolato e il burro a bagnomaria.
  2. Monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi incorpora il cioccolato.
  3. Aggiungi la farina setacciata e mescola.
  4. Versa il composto negli stampini imburrati e cuoci a 180°C per 8-10 minuti.

Iscriviti alla nostra Newsletter per ricevere sconti esclusivi

EKOM TUTTOFRESCO

TUTTOFRESCO SRL
Piazza XX Settembre 14
12042 – Bra (CN)
P.Iva: 02699620049

pagine utili

Privacy Policy
Cookie Policy

CONTATTI

Seguici su